Какое покрытие лучше для сковороды

Как правило, от качества выбранной посуды зависит вкус приготовленных блюд. Часто наш завтрак, обед и ужин начинаются с такой посуды, как сковорода. Этот предмет в кухонном деле просто незаменим.  В современном мире существует огромный выбор сковородок. В последнее время на эти кухонные аксессуары стали наносить специальные покрытия. Далее мы поговорим о том, с каким же покрытием выбрать сковородку.

сковородаСамое распространённое покрытие в нашей стране -  это тефлон. Если в западных странах он давно набрал популярность, то у нас он появился не так давно. Современные сковородки с тефлоновым покрытием в основном изготовляются из алюминия или стали. Оно бывает как гладким, так и рельефным. Как рассказывают производители, основный плюс этих сковородок – это то, пища на них не пригорает, а также во время приготовления тратится минимальное количество масла.  Переворачивать пищу нужно только деревянными аксессуарами. Не так давно американские ученые доказали, что тефлон не так уж безвреден для человеческого организма, а еще такие сковородки требуют специального ухода. Приготовление пищи на тефлоновых сковородках намного проще, так как она не пригорает ( тефлон  является одним из видов антипригарного покрытия). Стоит помнить, что аксессуары не терпят очень высоких температур.

Для длительного приготовления пищи подходят сковородки с чугунным покрытием. Нагреваются они до очень высоких температур, что и требуется при качественной готовке. Уход за ними также требует особого внимания. Не рекомендуется оставлять приготовленную пищу на сковороде.

Существует и керамическое покрытие. По своим качествам такие сковородки схожи с тефлономыми, но гораздо долговечнее, естественно, и дороже.

Недавно на рынке появились сковородки с гранитным покрытием, основный плюс которых — это устойчивость к царапинам и другим механическим повреждением.

Стоить упомянуть эмалированное покрытие. Главная его особенность:  в таких сковородках еду можно хранить очень долго, но такие они требуют аккуратного обращения, ведь эмаль подвержена механическим повреждениям.

Какой бы выбор Вы не сделали, помните, что от него зависит качество приготовления и долговечность Вашей сковороды.